Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургский завод по обработке цветметаллов увеличил экспорт до 17 млрд рублей

23 октября 2015, 14:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, октября. /ТАСС
Поставка драгоценных металлов с предприятия осуществляется в 33 страны
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. /ТАСС/. Более семи тонн золотых слитков импортировал за девять месяцев 2015 года Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов (входит в группу компаний "Ренова" Виктора Вексельберга). Об этом ТАСС сообщил генеральный директор завода Денис Боровков.

"За девять месяцев 2015 года мы в два раза по рублевой выручке превысили экспортные показатели прошлого года: 17 млрд рублей по сравнению с 8,9 млрд за аналогичный период 2014-го. Если говорить только о золоте, то за рубеж было отправлено более семи тонн", - отметил он.

По данным гендиректора, экспорт драгоценных металлов из Екатеринбурга осуществляется в 33 страны. "Основной объем экспорта золотых слитков - это, конечно, в первую очередь, Швейцария, Лондон и Дубай. Во время производства драгоценных металлов мы используем сырье только из России и стран СНГ", - добавил Боровков.

По прогнозам, экспортная выручка Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов по итогам 2015 года превысит 350 млн долларов.

Основная продукция завода - банковские и мерные слитки из золота, серебра и платины, аноды благородных металлов, порошки и химические соединения платиновых металлов.

"Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов" основан в 1916 году. Предприятие оказывает полный комплекс работ по аффинажу, переработке и изготовлению промышленных изделий из золота, серебра и металлов платиновой группы.

ГК "Ренова" владеет и управляет активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом. Крупнейшими активами ГК "Ренова" являются доли в компаниях UC RUSAL, КЭС, а также в швейцарских машиностроительных концернах OC Oerlikon, Sulzer, а также компании Schmolz+Bickenbach.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама