Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменскому селу вернут памятник Неизвестному солдату, снесенный накануне юбилея Победы

26 октября 2015, 11:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, октября. /ТАСС
В феврале администрация района предоставила участок с памятником в аренду под индивидуальное строительство
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Павел Головкин/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября. /ТАСС/. Памятник Неизвестному солдату в селе Велижаны Тюменской области восстановят по требованию прокуратуры Нижнетавдинского района, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. В феврале администрация района предоставила участок с памятником в аренду под индивидуальное строительство.

"Местные власти не приняли мер к сохранению памятника и оформлению правоустанавливающих документов на него. Более того, 16 апреля 2015 года, в преддверии 70-летия Победы, был произведен демонтаж памятника, что вызвало общественное неодобрение", - сказали в пресс-службе.

Прокуратура Нижнетавдинского района обратилась с иском, в котором потребовала обязать администрацию Велижанского сельского поселения восстановить демонтированный памятник "Слава павшим героям". "Также мы потребовали обязать администрацию района принять его в муниципальную собственность", - добавили в ведомстве.

По данному факту расследуется уголовное дело по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий". Главе администрации Велижанского поселения в июне этого года был объявлен выговор за нарушение Федерального закона "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

Памятник воинам Великой Отечественной войны в виде стелы из серого мрамора был сооружен в 70-х годах прошлого века в центре села Велижаны. Из Велижан и близлежащих деревень на фронт ушли 480 человек, из них 184 погибли в боях за Родину. На стеле имелась надпись "Слава павшим героям". В 2000 году, к 55-летней годовщине Великой Победы, рядом с памятником Неизвестному солдату была выложена стена из кирпича, на которой помещены таблички с именами павших воинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама