Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале для туристов из КНР разработали туры по добыче золота и конструктивизму

26 октября 2015, 14:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, октября. /ТАСС

В ближайшее время программы будут переведены на китайский язык и отправлены китайским туроператорам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября. /ТАСС/. Правительство Свердловской области до конца года планирует внедрить минимум четыре программы для туристов из северных провинций Китайской Народной Республики, где проживают около 120 млн человек, сообщил корр. ТАСС директор департамента развития предпринимательства и туризма областного министерства инвестиции и развития Александр Породнов.

"Мы разработали специальные программы для краткосрочного пребывания жителей северных провинций Китая, у которых нет прямого сообщения с Москвой и Санкт-Петербургом, и которые транзитом едут в эти города через Екатеринбург. Туристические программы для транзитных путешественников мы планируем внедрить до конца года", - сказал Породнов. По его словам, четыре тематические программы, разработанные для туристов из КНР, рассчитаны на 2-3 дня.

"Первая программа позволит жителям северных провинций Китая ознакомиться с достоянием Урала - это различные минералогические туры с возможность добыть золото, - отметил собеседник агентства. - Вторая программа рассчитана на военную тематику. Мы предлагаем посетить туристам из КНР музей научно-производственной корпорации "Уралвагонзавода", музей "Боевой славы" в городе Верхняя Пышма. По третьей программе китайские туристы познакомятся с историей российской промышленности. По четвертой наши гости откроют для себя объекты конструктивизма в крупных уральских городах".

По словам Породнова, на данный момент программы уже подготовлены и в ближайшее время будут переведены на китайский язык. После этого они будут отправлены китайским туроператорам через посольство КНР в РФ.

Как сообщил ранее корр. ТАСС генеральный консул Китая в Екатеринбурге Тянь Юнсян, Свердловская область представляет большой интерес для китайских туристов. "В 2015 году благодаря "Иннопрому" мы также отметили увеличение спроса на туристические маршруты в ваш регион с китайской стороны", - отметил дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама