Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области будут готовить военных летчиков с 1 класса

26 октября 2015, 14:57 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 26, октября. /ТАСС

Кадетский корпус им. Героя России Гейдара Гаджиева подписал новый договор о сотрудничестве с челябинским авиационным училищем, что поможет привлечь новых воспитанников.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ЦВО

ЧЕЛЯБИНСК, 26 октября. /ТАСС/. Кадетский корпус им. Героя России Гейдара Гаджиева наберет взвод юных авиаторов. Военных летчиков будут готовить с 1 класса, сообщил корр. ТАСС куратор корпуса Александр Спасибенко.

"Совместно с челябинскими летчиками мы планируем долгосрочное и насыщенное сотрудничество по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Хотим, чтобы юные авиаторы с 1 класса начали осваивать навыки подготовки военных летчиков", - сказал он.

После уроков дети будут оставаться в кадетском корпусе, где будут оттачивать, например, шаг на занятиях по строевой подготовке. "Как только наши юные авиаторы немного подрастут, мы обязательно отправимся на экскурсию в челябинское авиационное училище. В планах очень много совместной работы как на территории кадетского корпуса, так и в училище", - подчеркнул собеседник агентства.

Спасибенко отметил, что кадетский корпус подписал новый договор о сотрудничестве с челябинским авиационным училищем, что поможет привлечь новых воспитанников. Сейчас в корпусе их более 150 человек.

"Мы взяли шефство над одним новым взводом, где первоклассников будут знакомить с особенностями службы. На торжественном открытии класса мы подарили кадетам не только уменьшенную копию боевого знамени нашего училища, но и настоящие погоны", - отметили в училище.

Всего в кадетском корпусе функционирует шесть взводов, где детей знакомят с особенностями работы спасателей, разведчиков, ракетчиков и пограничников.

Южноуральский кадетский корпус существует на базе школы №2 в закрытом городе Локомотивный с 2010 года. В 2011 году было принято решение назвать корпус в честь Гейдара Гаджиева, служившего в 59-ой ракетной дивизии и посмертно награжденного званием Героя России "За мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе". Офицер был смертельно ранен 29 ноября 2001 года в результате самоподрыва смертницы на площади города Урус-Мартан в Чеченской республике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама