Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские изобретатели придумали "умную" кассу, которая позволит увеличить выручку на 30%

26 октября 2015, 17:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, октября. /ТАСС
В сентябре этого года проект получил грант в размере 4 млн рублей на развитие от Фонда "Сколково"
Материал из 1 страницы
© Юрий Кушпель

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября. /ТАСС/. Изобретатели из Екатеринбурга внедряют "умную" кассу, которая позволит малому бизнесу увеличить выручку на 30 процентов. Как рассказал ТАСС руководитель компании-разработчика Юрий Кушпель, устройство объединяет в себе электронные сервисы для анализа и отслеживания работы торговых точек.

"Касса как аппарат - это лишь главный технический элемент нашего проекта. Разработка - это, в первую очередь, облачный сервис, который предоставляет предпринимателям технологию управления магазином. Программа ведет учет продаваемой продукции, выручки, формирует средний чек, бухгалтерские документы, формирует заказ для поставщика товаров, то есть снимается надобность в торговых представителях, а также следит за работой кассиров", - отметил Кушпель, добавив, что "вся информация в автоматическом режиме поступает на телефон или планшет директора магазина".

В создании разработки принимали участие около 20 человек, на это ушло два года. По словам собеседника агентства, изобретение предназначено, прежде всего, для малого бизнеса. "Подобные дорогостоящие импортные электронные системы уже введены в крупных торговых сетях. Мы же нацелены на малый бизнес. Новая система позволит экономить до 30 процентов выручки. Это не гипотеза, а проверенные данные. Экономия, во-первых, на торговых представителях, а, во-вторых, уменьшается нагрузка на бухгалтерию. И, в-третьих, сервис следит за продавцами и другими сотрудниками, стимулируя их соблюдать нормы и график работы", - уточнил Кушпель.

"Стоимость нашей разработки в два раза меньше импортных аналогов - около 30 тысяч рублей. Поэтому в очереди на установку "умной" кассы - более 400 объектов", - подчеркнул разработчик.

В сентябре этого года уральский проект получил грант в размере 4 млн рублей от Фонда "Сколково". "Подобными разработками занимаются несколько отечественных компаний, но мы стали победителем конкурса Web&Tech Ready и получили приз 4 млн рублей. Этой суммы хватит, чтобы развить нашу инициативу и первыми в стране начать внедрение. Пробные сервисы планируем установить уже в ноябре 2015 года. Сейчас мы работаем над созданием отечественного кассового аппарата, чтобы полностью заместить зарубежные комплектующие", - добавил он.

Web&Tech Ready - крупнейший в России открытый конкурс IT-проектов, который проводится с 2009 года при поддержке министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Фонда "Сколково". Победители получают денежные гранты до 5 млн рублей, а также призы от партнеров специальных номинаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама