Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале "детям войны" будут ежемесячно выплачивать по тысяче рублей

27 октября 2015, 10:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, октября. /ТАСС
Предполагается, что дополнительные меры соцподдержки будут получать порядка шести тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Пожизненное денежное содержание будет предоставлено "детям войны", проживающим на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). К этой категории относятся граждане из числа тех, кто проживал во время Великой Отечественной войны в СССР, и которым на время ее окончания не исполнилось 18 лет. Также они должны иметь стаж работы на территории Ямала не менее 15 календарных лет, сообщили в пресс-службе администрации региона.

"Теперь с 1 января 2016 года "детям войны" будут предоставляться пожизненное денежное содержание в размере одной тысячи рублей ежемесячно, а также материальная помощь ко Дню Победы в размере 500 рублей. Предполагается, что дополнительные меры соцподдержки будут получать порядка шести тысяч человек", - сказали в пресс-службе.

"Наши деды, бабушки выстояли и победили в жесточайшей битве. Они сберегли Отечество и передали нам бесценный дар - мирное небо над головой. Они - герои по определению. И я уверен, нам по силам быть их достойными преемниками", - отметил глава региона Дмитрий Кобылкин.

По данным окружной администрации, в проекте бюджета ЯНАО на 2016 год на эти цели предусмотрено более 78 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама