Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралмашзавод" изготовит для индийского оружейного завода оборудование весом 450 т

27 октября 2015, 10:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, октября. /ТАСС
Сумма контракта пока не называется
Материал из 1 страницы
ОАО "Уралмашзавод"

ОАО "Уралмашзавод"

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Свердловский "Уралмашзавод" приступил к изготовлению оборудования по заказу индийского оружейного завода "Амбаджари". В цехах предприятия делают правильно-растяжную машину усилием 1,5 тыс. тонн. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора региона.

"Уральский завод изготовит оборудование общим весом 450 тонн. Правильно-растяжная машина будет править стержни, пластины и профили из алюминиевых сплавов длиной до 15 метров. В комплект входит система автоматизированной правки и контроля степени вытяжки, система смазки, электрооборудование, а также специализированный инструмент", - отметили в департаменте. Сумма контракта пока не называется.

Контрольная сборка и испытания оборудования запланированы на начало следующего года. "В цехах завода полным ходом идут сборочные процедуры. Машина интересная: чтобы установить все детали под нужными углами и выдержать жесткие допуски в десятые доли миллиметра, приходится использовать весь спектр инструментов. За смену обрабатываем до 15 чертежей", - цитирует департамент сборщика металлоконструкций "Уралмашзавода" Дмитрия Хайрулина.

По словам замминистра промышленности и науки Свердловской области Игоря Зеленкина, это не первая подобная машина, которую поставят индийскому заказчику. "На оружейном заводе уже работает уралмашевская правильно-растяжная машина усилием 700 тонн", - уточнил он.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отмечал, что "Уралмашзавод" вносит весомый вклад в развитие сотрудничества региона с Индией. "Индия является одним из ведущих партнеров России. У нас есть положительные примеры свердловско-индийского сотрудничества в реальном секторе экономики. Так, ОАО "Уралмашзавод" участвует в реализации проекта по строительству энергоблоков АЭС на юге Индии, осуществляет поставку шагающих экскаваторов и многое другое", - сказал губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама