Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ: в ЯНАО чиновники закупают сантехнику из фарфора на ремонт квартиры за 1,5 млн рублей

27 октября 2015, 14:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, октября. /ТАСС
Аукцион был обнаружен в рамках мониторинга по проекту "За честные закупки"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Активисты ямальского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили аукцион, согласно которому муниципальные власти поселка Тазовский в Ямало-Ненецком автономном округе планируют отремонтировать однокомнатную квартиру площадью 38 кв. м за 1,5 млн рублей. Об этом ТАСС во вторник сообщил член регионального штаба ОНФ Евгений Кириллов.

"В рамках мониторинга по проекту "За честные закупки" мы обнаружили такой вот аукцион на 1 млн 591 тыс. рублей на ремонт 38 квадратных метров. По нашему мнению, это шикарный ремонт на народные деньги. Судите сами, в техническом задании заказчик среди необходимых работ указал установку межкомнатных дверных проемов и дверей из шпона красного дерева и фарфоровый умывальник", - отметил Кириллов.

По данным ОНФ, квартира находится в ведомстве администрации поселка. "Это обычная квартира в деревянном доме, который не является ветхим или аварийным, там не было пожара. Мы уверены, что это не по-хозяйски - расходовать народные деньги на такую закупку. Сейчас мы ведем переговоры с администрацией поселка, чтобы они либо мотивировали данный ремонт, либо отменили его. Если переговоры не приведут к согласию, ОНФ обратится в правоохранительные органы", - добавил Кириллов.

По данным на 1 января 2014 года численность населения поселка составляет 7 339 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама