Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 тысяч жителей Свердловской области не смогли выехать за рубеж из-за долгов

27 октября 2015, 15:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, октября. /ТАСС
Большую часть должников составляют неплательщики алиментов - около 8 тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Более 30 тысяч жителей Свердловской области не смогли выехать за пределы страны из-за долгов, сообщил журналистам и. о. руководителя регионального управления ФССП Владимир Осьмак.

"С начала года невыездными из-за долгов оказались более 30 тысяч человек - это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал Осьмак на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

По его словам, большую часть должников составляют неплательщики алиментов - около 8 тысяч человек. "Еще две крупные группы - по 5 тысяч человек - это должники по уголовным штрафам и штрафам ГИБДД", - отметил и. о. главы УФССП.

"В результате ограничения выезда за границу 1,25 тысячи человек погасили задолженности в размере 113 млн рублей. Стоит отметить, что о погашении долгов перед поездкой стоит озаботиться заранее, потому что процедура снятия ограничений занимает до 10 дней", - добавил Осьмак.

По данным ведомства, с начала года с должников взыскано 10,5 млрд рублей - на 1,4 млрд больше, чем за 9 месяцев 2014 года. "Нам удалось вдвое увеличить количество взысканий по штрафам ГИБДД. Во многом помогают камеры, установленные на дорогах города, а также возможность списания средств с электронных счетов в банках. По сути, около 40 процентов исполнительных производств оканчиваются списанием денег с банковского счета", - отметил Осьмак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама