Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский производитель решетчатого настила будет активно сотрудничать с Италией

27 октября 2015, 16:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, октября. /ТАСС
Линию по производству этой продукции открыли в Полевском, стоимость проекта превышает 100 млн рублей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Уральский завод многогранных опор (УЗМО) и ГК "Уральский завод горячего цинкования" открыли в городе Полевской (Свердловская область) линию по производству решетчатого настила, оборудование для которой закупалось в Италии. Сотрудничество с итальянским предприятием будет продолжено, сообщил корр. ТАСС представитель министерства иностранных дел РФ в Екатеринбурге Александр Харлов.

"Открытие не имеющей аналогов в России линии по производству решетчатого настила на Урале - это большой шаг в укреплении международных связей. Благодаря содействию МИД РФ и министерства промышленности и науки Свердловской области УЗМО и "Уральский завод горячего цинкования" смогли договориться с итальянскими партнерами о поставке оборудования, - сказал Харлов. - Сотрудничество с итальянцами продолжится, причем речь идет не только о расширении производства настила, но и о новых, длительных контрактах на дополнительные производства".

Общая стоимость проекта превышает 100 млн рублей. При производительности 1 кв. м решеток каждые две минуты, ежегодный объем выпускаемой продукции составляет более 1,9 тысячи тонн. "Такое предприятие позволит развивать не только экономику Полевского, но и всего региона. Производство настила позволяет создать новые рабочие места, в том числе за счет будущих контрактов", - отметил Харлов.

Прессованный решетчатый настил широко используется в автомобильной промышленности, химической, судостроительной и металлургической отраслях, а также при строительстве зданий. По данным специалистов, при небольшом весе он выдерживает большие нагрузки, легко и быстро монтируется и устойчив.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама