Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области бюджет фонда ОМС увеличат на 512 млн, до 44,6 млрд рублей

27 октября 2015, 19:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, октября. /ТАСС
Закон о внесении изменений в бюджет ТФОМС приняли депутаты регионального Заксобрания
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области увеличится до конца года на 512 млн, до 44,6 млрд рублей. Закон о внесении изменений в бюджет ТФОМС приняли депутаты регионального Заксобрания.

Как уточнили в фонде, большая часть прибавки (439 млн рублей) - целевая субвенция федерального фонда ОМС. Она должна быть направлена на оплату медицинской помощи, оказанной федеральными медицинскими учреждениями.

"Комиссия по разработке Территориальной программы ОМС увеличила объемы медпомощи для всех девяти федеральных лечебных учреждений в Свердловской области. Изменения коснулись четырех медико-санитарных частей и пяти НИИ", - пояснил директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин. По его словам, медицинские организации благодаря прибавке смогут дополнительно провести более 11 тысяч госпитализаций в круглосуточный и почти 7 тысяч - в дневной стационары.

Ранее Шелякин сообщил ТАСС, что с начала года больницы Свердловской области оказали помощь в системе ОМС на 31,8 млрд рублей, что почти на 600 млн превышает плановые показатели. В основном это связано с ростом средней стоимости госпитализации и оказанием пациентам более высокотехнологичной помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама