Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области продукты подорожают к Новому году на 11%

28 октября 2015, 11:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, октября. /ТАСС

Это только тенденция, а не прогноз, отметила руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по региону

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября. /ТАСС/. Продукты питания в Свердловской области подорожают к Новому году на 11% по сравнению с осенними ценами. Об этом сообщила корр. ТАСС руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по региону Елена Кутина.

"Уже сейчас можно отметить, что продукты питания продолжают дорожать. Если тенденция сохранится, то к новогодним праздникам в Свердловской области цены на отдельные продукты будут выше до 11% от осенних", - сказала она.

По ее словам, подорожание коснется и других товаров и услуг. "Стоит отметить, что это только тенденция, а не прогноз. Точные данные будут только после анализа показателей за декабрь-январь. Но в целом в эти месяцы показатели традиционно повышаются", - подчеркнула Кутина.

На сегодняшний день индекс промышленного производства (ИПП) Свердловской области составляет 95,4%. "Показатели в других регионах УрФО выглядят чуть лучше. В Курганской области ИПП держится на уровне 98,2%, в Челябинской - 99,4. Тюменская область, вместе с ХМАО и ЯНАО, - 100%. Это немного выше среднероссийского показателя - 96,8%", - пояснила руководитель Свердловскстата.

Кутина также отметила, что снижение практически всех показателей не должно отрицательно сказаться на экономике региона. "Небольшое снижение показателей, например, по строительству или производству на заводах - это нормально в рамках 5%. Это значит только то, что у них в какой-то период стало меньше заказов. Но если бы падение было, допустим, со 100 до 80%, то можно уже говорить о том, что какое-то производство закрылось", - заметила она.

Наибольшее падение ИПП Свердловской области отмечено в добыче полезных ископаемых (87,2%) и обрабатывающем производстве (96,8%). Больше всего пострадали текстильное и швейное производства /до 38,6%/, а также целлюлозно- бумажное, включая издательскую и полиграфическую деятельность (до 76,8%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама