Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля нелегальной казахстанской водки на уральском рынке за год увеличилась вдвое

14 января, 11:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, января. /ТАСС
Нелегальный алкоголь из Казахстана сконцентрирован, в основном, на территории Курганской и Тюменской областей
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Доля нелегальной водки из Казахстана за последний год на алкогольном рынке Уральского федерального округа увеличилась вдвое. Об этом сообщил в четверг корр. ТАСС руководитель межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в УрФО Юрий Чащин.

"Выявляем нелегальный алкоголь мы совместно с МВД. За последний год количество нелегальной казахстанской водки увеличилось вдвое. Так, в 2015 году на территории УрФО нами было выявлено 520 тысяч литров нелегальной алкогольной продукции, из которых больше трети составляет казахстанская водка. В 2014 году этот показатель в среднем не превышал 14%, в 2013 - чуть больше 4%", - сказал Чащин.

Он отметил, что нелегальный казахстанский алкоголь на Урале сконцентрирован, в основном, на территории Курганской и Тюменской областей.

"В Тюменской области в прошлом году было выявлено 40 тысяч литров нелегального алкоголя, из которых 82% приходится на казахстанскую водку. В Курганской области было выявлено 20 тысяч нелегального алкоголя, из которых 61% - казахстанская водка", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что рост показателей не означает, что нелегальный алкоголь из Казахстана стали чаще завозить в РФ. "Контролеры стали активнее выявлять этот алкоголь, отсюда и рост. Это стало возможным только при тесном взаимодействии Росалкогольрегулирования и МВД", - пояснил Чащин.

Он добавил, что в адрес ведомства из МВД в прошлом году поступило 242 материала по факту выявления нелегальной алкогольной продукции в УрФО. В 2014 году таких материалов было всего 40.

"Из 242 материалов, поступивших в наше ведомство, порядка 140 уже прошли через суд. Реализаторы нелегального алкоголя были оштрафованы на сотни тысяч рублей, а спиртные напитки уничтожены. Остальные материалы находятся на стадии до расследования или на рассмотрении в судах", - отметил Чащин.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама