Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кургане подано заявление о банкротстве единственного в России производителя БМП

9 февраля, 14:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, февраля. /ТАСС
Заявителем по делу является ООО "Группа МТЕ", зарегистрированная в Москве
Материал из 1 страницы
© Александр Алпаткин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля. /ТАСС/. В Курганский арбитражный суд подано заявление о банкротстве Курганмашзавода - единственного в России предприятия по производству боевых машин пехоты (БМП). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда. Заявителем по делу является ООО "Группа МТЕ", зарегистрированная в Москве.

"Заявление связано с просроченным выплатам по договорам лизинга ООО "Группы МТЕ" и КМЗ. Ранее между этими компаниями было утверждено мировое соглашение, согласно которому КМЗ должен в два этапа выплатить 41 млн рублей общего долга по лизинговым платежам и порядка 1,9 млн рублей неустойки", - сказали там.

Однако, как уточнили в суде, Курганмашзавод оплатил только 276 тыс. рублей из всей суммы долга. "Поэтому "Группа МТЕ" требует признать завод банкротом и назначить арбитражного управляющего", - добавили в пресс-службе.

Заявление подано 5 февраля и пока не принято к производству. Получить комментарий завода ТАСС не удалось.

Курганмашзавод (входит в концерн "Тракторные заводы") - единственное в стране предприятие, выпускающее боевые машины пехоты, стоящие на вооружении армий почти трех десятков стран мира. Это боевые машины пехоты БМП-2, БМП-3, машины на их базе, модернизированные БМП-1, БМП-2 и БМП-3, бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-Л, а также унифицированное шасси на базе БМП-3 для создания на его основе различных систем вооружений.

В 2015 году Курганмашзавод заключил с Министерством обороны РФ долгосрочный контракт на поставку в 2015-2017 годах войсковым частям российской армии более 200 БМП-3.

Как ранее сообщал ТАСС, у КМЗ имелась задолженность по зарплатам перед сотрудниками, а также долг за газ перед "Газпром межрегионгаз Курган".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама