Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области на предприятии "Евраза" погиб рабочий

12 февраля, 12:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, февраля. /ТАСС
Работа металлургического комбината в Нижнем Тагиле приостановлена
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля. /ТАСС/. В Свердловской области на территории "Евраз - Нижнетагильский металлургический комбинат" при проведении работ погиб электромонтер. Все работы на комбинате приостановлены, сообщили ТАСС в пресс-службе комбината.

"11 февраля в рельсобалочном цехе при выполнении работ по ремонту пил горячей резки произошел несчастный случай с электромонтером подразделения, который получил травму, несовместимую с жизнью", - сказали там.

Приостановка работ связана с разбором ситуации в трудовых коллективах. "Особое внимание будет обращено на соблюдение инструкций, требований бирочной системы при выполнении всех видов работ", - добавили на предприятии.

В пресс-службе также отметили, что родственники погибшего получат компенсационные выплаты от предприятия, семье будет оказана материальная помощь, предусмотренная коллективным договором.

Прокуратура Нижнего Тагила организовала проверку по данному факту. "В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства об охране труда. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", - сказали в ведомстве.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Свердловской области, в данный момент опрашиваются сотрудники предприятия и очевидцы произошедшего. "Назначена судебно- медицинская экспертиза. Также подключена Госинспекция труда с целью выяснить, были ли нарушены какие-то правила охраны труда. Проводится доследственная проверка", - сказали ТАСС в ведомстве.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама