Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралмашзавод" удвоит объем выпускаемой продукции до 7 млрд рублей в 2016 году

12 февраля, 15:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, февраля. /ТАСС
Кроме того, по словам гендиректора предприятия, сокращений персонала не планируется, а зарплата работников сохранится на уровне 2015 года
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля. /ТАСС/. "Уралмашзавод" намерен увеличить объем выпускаемой продукции вдвое - до 7 миллиардов рублей. Об этом сообщил гендиректор "Уралмашзавода" Андрей Кузнецов на встрече с председателем свердловского правительства Денисом Паслером.

"В 2015 году "Уралмашзавод" достиг объема выпуска продукции на 3,5 миллиардов рублей. Планируется, что в текущем году объем выпускаемой продукции удвоится и составит 7 миллиардов рублей", - сказал Кузнецов.

В 2016 году предприятие сделает акцент на машины горнодобывающей промышленности. "Подписан контракт с "Кузбасразрезуглем" и компанией "Стройсервис" на поставку восьми экскаваторов, и еще 20 экскаваторов будут поставлены УГМК в рамках программы сотрудничества. Кроме того, в 2016 году "Уралмашзавод" приступит к разработке не имеющего аналогов в России гидравлического ковша объемом 16 кубометров", - уточнил гендиректор завода.

Сокращений персонала не планируется

По данным пресс-службы областного правительства, на встрече также шла речь об оптимизации штата из-за изменений специализации производства. "Мы откажемся от таких видов продукции, как прокатные станы и машины непрерывного литья заготовок для черной металлургии. Однако сокращений персонала не планируется, а зарплата работников сохранится на уровне 2015 года. Изменится только система оплаты труда, она будет строиться на основе ключевых показателей эффективности, для поощрения добросовестных и инициативных специалистов", - пояснил Кузнецов.

"Для свердловского правительства важно, чтобы "Уралмашзавод" сохранил свой статус флагмана тяжелого машиностроения, для этого есть все условия. Коллектив завода необходимо сохранить. Это зависит от загрузки, от портфеля заказов, я готов оказывать личную поддержку в переговорах с потенциальными потребителями", - отметил председатель областного правительства Денис Паслер.

"Уралмашзавод" - одно из крупнейших предприятий на российском рынке оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, а также сферы стройматериалов и энергетики. Сейчас завод развивает отношения с Азербайджаном, Белоруссией, Индией, Пакистаном и Туркменистаном, кроме того, у него есть несколько партнеров в Африке и Европе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}