Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский губернатор направил письмо Ди Каприо с просьбой стать лицом туризма в регионе

16 февраля, 17:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, февраля. /ТАСС
Ранее актер разместил в соцсети фотографию Магнитогорского металлургического комбината и сопроводил ее рассказом о рыбаках, которые ловят рыбу в якобы загрязненной реке
Материал из 1 страницы
Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

© AP Photo/Charles Sykes

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля. /ТАСС/. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил официальное письмо продюсеру Леонардо Ди Каприо с просьбой к актеру стать лицом туризма в регионе. Об этом корр. ТАСС сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

"У нас есть возможность передать письмо продюсеру Ди Каприо. Оно уже подготовлено и отправлено. Письмо актеру с предложением стать лицом туризма в регионе стилизовано под пост в Инстаграме", - добавил он.

"Добрый день, мистер ДиКаприо! Хочу от лица всех жителей Челябинской области (Россия) поблагодарить Вас за интерес к нашему региону. Мы удивлены и польщены Вашим вниманием к нашей стране. За последние двадцать лет она сильно изменилась в лучшую сторону. И за те 22 года, которые прошли с того момента, как был сделан снимок, размещенный в Вашем аккаунте в Инстаграме, как принято говорить в России, "много воды утекло", - сказано в официальном обращении Дубровского, имеющемся в распоряжении ТАСС.

Идея предложить актеру сотрудничество появилась после поста Ди Каприо в соцсети. Он разместил фотографию Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и сопроводил ее рассказом о рыбаках, которые ловят рыбу в якобы загрязненной реке. По его словам, рыбаки знают, что река загрязнена отходами, но все равно продают свой улов на рынках.

Дубровский в письме отмечает, что за счет самых современных технологий существенно сокращены выбросы вредных веществ в окружающую среду, "демонтированы и больше не дымят мартеновские печи Магнитогорского металлургического комбината", несмотря на то, что он работает в полную силу.

"Река в этом месте стала значительно чище. Более того, сегодня этот отрезок реки стал рыбопромысловым и полностью отвечает всем предъявляемым к таким участкам жестким требованиям", - добавил губернатор.

Также губернатор пригласил актера в гости покататься на горных лыжах и порыбачить и пообещал ему показать озера Тургояк и Зюракткуль, а также место падения Челябинского метеорита.

В этом году Леонардо Ди Каприо в очередной раз стал одним из главных претендентов на "Оскар" за роль в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Выживший" (The Revenant). Он уже завоевал премию Гильдии киноактеров США (Screen Actors Guild Award) как "Лучший актер" и третий "Золотой глобус" за эту работу, а Иньярриту был объявлен лучшим режиссером года по версии Гильдии режиссеров США. Также кинолента стала триумфатором на вручении премий Британской академии кино и телевизионных искусства (БАФТА). 88-я церемония вручения наград премии "Оскар" состоится 28 февраля.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама