Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ребристые тритоны в Екатеринбургском зоопарке принесли первое потомство

19 февраля, 15:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, февраля. /ТАСС
Детеныши чувствуют себя хорошо и питаются рубленым мотылем
Материал из 1 страницы
© Людмила Пахомова/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля. /ТАСС/. Ребристые тритоны в зоопарке Екатеринбурга принесли первое потомство. Ребристые, или иглистые тритоны являются самыми крупными представителями своего вида. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе зоопарка.

"Потомство появилось месяц назад, уже вылупилось 15 тритонов, но мы ждем вылупления новых. Малыши чувствуют себя хорошо, питаются рубленым мотылем, позже в их питании появятся креветки, кальмары и сверчки. Тритоны окрашены в белый цвет, как и их родители. Пока у них еще присутствуют жабры, но со временем они исчезнут", - сказали там.

Специалисты зоопарка отметили, что пока потомство будет жить отдельно от родителей. "Мы всегда отсаживаем малышей от взрослых особей в целях безопасности. Бывали случаи, когда животные съедали свое потомство. В разлуке они проведут около года" - добавили они.

Иглистые тритоны достигают в длину 26 см. Они обитают в тихих водоемах Испании, Португалии и Марокко. "Особенность вида - выступающие по бокам в случае опасности заостренные концы рёбер. Тритоны такой породы в природе встречаются не часто, чаще всего они живут в частных коллекциях", - отметили в зоопарке.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама