Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЯНАО зафиксирована вторая волна гриппа

3 марта, 13:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, марта. /ТАСС
В Салехарде эпидемический порог превышен на 18,5%
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта. /ТАСС/. Вторая волна гриппа зафиксирована в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). За последнюю неделю зарегистрировано 5,5 тыс. заболевших ОРВИ и гриппом, в Салехарде эпидемический порог превышен на 18,5%, сообщили в окружном управлении Роспотребнадзора.

"В округе наступает вторая волна гриппа и ОРВИ. В Салехарде эпидпорог по результатам прошлой недели превысил 18,5%. Зарегистрировано 5520 заболевших ОРВИ и гриппом. По данным исследований, положительные анализы по гриппу зарегистрированы в 64 случаях. Вирус высоко патогенного гриппа А (Н1N1)2009, то есть свиного, выделен в 67,2% - 43 случая", - сказали в Роспотребнадзоре.

Наибольшее количество случаев свиного гриппа было зафиксировано среди взрослого населения. "Данный тип гриппа регистрируется в городах Новый Уренгой, Салехард, Лабытнанги, Ноябрьск, в Тазовском и Ямальском районах", - уточнили в управлении.

С ноября 2015 в ЯНАО зарегистрировано 700 случаев свиного гриппа. "От пневмонии, развившейся на фоне свиного гриппа, в 2016 году погибли два человека. Среди причин летальных исходов можно назвать позднее обращение за медицинской помощью, отсутствие прививки против гриппа. А вот от внебольничной пневмонии скончались 4 человека", - добавили в Роспотребнадзоре.

СПЕЦПРОЕКТ
Заразен и очень опасен. Как отличить грипп от простуды и как пережить эпидемию
Сезонный грипп, по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно вызывает от 3 млн до 5 млн случаев тяжелой болезни и приводит к 250-500 тыс. смертей

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама