Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведчиков ЦВО проверяют на психологическую устойчивость к "гибридным" атакам противника

4 марта, 7:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, марта. /ТАСС
Психологическая полоса представляет собой дистанцию 500 метров, оборудованную различными препятствиями в виде полуразрушенных стен, проволочных заграждений, рвов, изобилующую сюрпризами и ловушками
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта. /ТАСС/. Разведчики отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированной в Оренбургской области, в ходе учений на Тоцком полигоне отрабатывают противодействие "гибридным" операциям условного противника на экспериментальной психологической полосе. Об этом в пятницу сообщили в пресс- службе военного округа.

"Психологическая полоса представляет собой дистанцию 500 метров, оборудованную различными препятствиями в виде полуразрушенных стен, проволочных заграждений, рвов, изобилующую сюрпризами и ловушками. Это - и внезапные засады, налеты "противника", взрывные устройства, заложенные в самых неожиданных местах, и крики "раненых", звучащие вместе с призывами сдаться, пламя, дым, кинжальный огонь из всех видов оружия, провокации в радиосети, вывод из строя командира, другие факторы, позволяющие проверить на устойчивость к морально-психологическому прессингу воинский коллектив", - отметили в пресс-службе.

Прохождение экспериментальной полосы начинается с короткого мобилизующего тренинга - на старте с мотострелками работают психологи. "Врачи пристально наблюдают за поведением личного состава на протяжении всего испытания. По итогам тренировок специалисты помогают командирам повысить совместимость и слаженность действий в подразделениях, отрабатывают восполнение психологических потерь, оценивают общую готовность к выполнению учебно- боевых задач", - добавили представители округа.

Ранее командующий войсками ЦВО Владимир Зарудницкий заявлял, что усложненную психологическую полосу препятствий оборудуют на Чебаркульском полигоне в Челябинской области. "Усовершенствованная полоса препятствий будет включать все сложности, с которыми может столкнуться военнослужащий при выполнении боевых задач. Испытания могут пройти и журналисты, чтобы проверить себя на стрессоустойчивость", - отметил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама