Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные начали взрывать лед на реках и водоемах Среднего Урала, чтобы избежать паводка

10 марта, 8:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, марта. /ТАСС
В этом году военные метеорологи прогнозируют средний подъем уровня воды в Свердловской и Челябинской областях до полуметра, а на отдельных водоемах этот показатель достигнет 1,5-2 метров
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:19'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:19'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта. /ТАСС/. Инженерно-саперные подразделения Центрального военного округа (ЦВО) приступили к взрывным работам на реках и водоемах Свердловской и Челябинской областей, чтобы избежать паводка. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе округа.

"В этом году военные метеорологи прогнозируют средний подъем уровня воды в Свердловской и Челябинской областях до полуметра, а на отдельных водоемах этот показатель достигнет 1,5-2 метров, что может значительно превысить многолетние значения", - отметили в пресс-службе.

"В марте, апреле и мае саперы будут выполнять задачи по обеспечению водопроходимости на реках и озерах. Тротиловые заряды позволят обезопасить от паводка и ледохода населенные пункты, мосты и гидротехнические сооружения", - отметили в пресс-службе.

В соединениях и воинских частях, дислоцированных в Поволжье, на Урале и в Западной Сибири, сформированы 26 подрывных групп, 11 эвакуационно-спасательных команд и две понтонные роты на случай выхода из строя автомобильных и пешеходных мостов.

"Подразделения насчитывают более 450 военнослужащих и 60 единиц техники: автомобилей повышенной проходимости, плавающих транспортеров и санитарных машин. В региональном центре управления штаба ЦВО в Екатеринбурге организовано круглосуточное дежурство по мониторингу паводковой обстановки для своевременного маневра силами и средствами", - добавили в пресс-службе.

СПЕЦПРОЕКТ
Климатический хаос
Чем грозит человечеству потепление и что делает международное сообщество, чтобы предотвратить катастрофу, в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама