Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Сургута видели грозу в марте впервые за 70 лет

21 марта, 14:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, марта. /ТАСС
Причиной погодного явления стал мощный циклон с резкими перепадами температур
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/Сергей Стонтов/Артём Бурцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта. /ТАСС/. Жители Сургута видели грозу в марте впервые за 70 лет метеорологических наблюдений. Об этом ТАСС сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

"Жители Сургута 20 марта стали свидетелями мартовской грозы, которая была видна сквозь метель. Она стала первой за 70 лет грозой, которая произошла в это время года в ХМАО", - сказал он.

По его словам, это произошло из-за мощного циклона с резкими перепадами температур. "На земле была плюсовая температура, а на высоте было 25 градусов мороза. Все это привело к формированию грозового фронта. При этом была сильная метель. Люди наблюдали молнии сквозь снег", - отметил синоптик.

Циклон, который в минувшие выходные принес ураган на Урал, влиял на погоду на огромной части территории России - от границ Белоруссии до Красноярского края, отмечают в Росгидромете.

"Внутри мощного циклона было ряд секторов - воздушных масс, которые сменяли друг друга. Они образовывали как теплые зоны, так и холодные, - пояснил Варакин. - Все это стало причиной шквальных ветров на Урале".

В минувшие выходные в Челябинской области из-за мощного циклона была закрыта федеральная трасса М-5 "Урал", на ней были развернуты стационарные пункты обогрева и заправочные станции. Непогода стала причиной ограничения движения на трассе "Югра". Ураган на 7 часов парализовал работу екатеринбургского аэропорта Кольцово.

Также из-за шквалистого ветра в Свердловской и Челябинской областях более 32 тыс. человек остались без электроснабжения. В Ханты-Мансийске 20 марта в заключительный день соревнований этапа Кубка мира по биатлону ураганный ветер повалил мачту освещения на стрельбище местного биатлонного комплекса, сделав невозможным проведение соревнований.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама