Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УВЗ выпустит 100 новых экскаваторов для сбыта в России и странах СНГ

25 марта 2016, 9:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, марта. /ТАСС

В корпорации отметили, что импорт полноповоротных гусеничных и колесных экскаваторов в РФ с 201З года по 2015 снизился в три и более раз

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ, Нижний Тагил) планирует наладить в 2016 году производство новых гусеничных экскаваторов массой 23 тонны и колесного экскаватора массой 19 тонн. На данный момент завершаются работы по созданию первых опытных образцов, сообщили ТАСС в пресс-службе корпорации.

"Работа над созданием опытных образцов новых экскаваторов началась в феврале. Сейчас на завершающей стадии находится создание первого опытного образца гусеничного экскаватора ЭО-41211А массой 23 тонны, начата работа над опытным образцом колесного экскаватора ЭО-33222А массой 19 тонн", - сказали в пресс-службе. Там отметили, что в рамках действия программы по импортозамещению и в условиях нестабильного курса валют, современная дорожно-строительная техника, изготовленная на УВЗ, будет востребована и займет свою нишу на рынке.

"В этом году мы планируем выпустить первые 100 новых экскаваторов. В плане производства на 2016 год запланировано изготовление 50 изделий ЭО-41211А и 50 изделий ЭО-33222А. Будут проведены типовые испытания, а также подготовка производства в цехах головного предприятия в Нижнем Тагиле. Освоение новой продукции позволит постепенного загрузить производственные мощности", - уточнили в корпорации.

По данным УВЗ, сбыт новой дорожно-строительной техники планируется в России и на рынках стран СНГ.

"По нашим расчетам, приоритет в сбыте на рынки РФ и СНГ", - отметили в пресс-службе.

В корпорации отметили, что импорт полноповоротных гусеничных и колесных экскаваторов в РФ с 201З года по 2015 снизился в три и более раз.

"Новые гусеничные и колесные экскаваторы "Уралвагонзавода" по своим характеристикам соответствуют мировым образцам, поэтому с импортными аналогами конкуренция будет в первую очередь ценовая", - сказали в пресс-службе. "Новые машины отличаются от ранее выпускаемых обновленным дизайном и повышенными техническими характеристиками. Был проведен технико-экономический анализ, в результате которого определили оптимальный состав комплектующих по показателю "цена-качество". Ставку сделали на прецизионную гидравлику производства Южной Кореи и на современный дизельный двигатель ЯМЗ-534 ярославского производства", - добавили в компании.

НПК "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 20 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100% акций корпорации принадлежат государству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!