Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком не нашел нарушений в избрании депутатов с судимостями в думу Режа

25 марта 2016, 11:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, марта. /ТАСС

Запрет на участие в выборах муниципального уровня касается только тех, кто отбывал наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, избранные депутаты к ним не относятся

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. Свердловская избирательная комиссия не обнаружила нарушений в избрании депутатов с судимостями во время досрочных выборов в думу уральского города Режа 20 марта. Об этом сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС глава областного избиркома Валерий Чайников.

"Запрет на участие в выборах муниципального уровня касается только тех, кто отбывал наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Избранные депутаты к ним не относятся, их судимости были погашены, поэтому им ничего не мешало участвовать в выборах и быть избранными", - сказал Чайников.

Режевская городская дума была распущена в октябре 2015 года по решению депутатов Заксобрания Свердловской области из-за неисполнения решения суда об изменении устава города, который не соответствует федеральному законодательству. Закон о роспуске был внесен главой области Евгением Куйвашевым.

Досрочные выборы прошли 20 марта 2016 года. "Из 20 мест 17 получили кандидаты от партии "Единая Россия", еще 3 места получили самовыдвиженцы, все трое имели судимости. Видимо, местные жители доверяют им", - пояснил Чайников.

Он также отметил, что еще два кандидата были исключены из предвыборной гонки по решению суда, так как при подаче документов они скрыли свои судимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости