Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область реализует инвестиционные проекты на 47 млрд рублей

28 марта 2016, 13:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, марта. /ТАСС

Они касаются металлургии, медицины и других отраслей промышленности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 марта. /ТАСС/. В Свердловской области предприятия реализуют инвестиционные проекты в металлургии, медицине и других отраслях промышленности на 47 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе председателя регионального правительства.

"На данный момент в области реализуется ряд инвестпроектов на 47 млрд рублей. Часть из них приходится на металлургию, производство медоборудования. Проекты реализуются при поддержке областного и федерального бюджетов" - сказали в пресс-службе.

По словам министра промышленности и науки региона Андрея Мисюры, власти предоставляют предприятиям, реализующим инвестпроекты, субсидии на компенсацию процентов по кредитам. Так, в 2015 году из областного бюджета были профинансированы инвестиционные проекты Каменск-Уральского металлургического завода, Уральского оптико-механического завода и Уральского шинного завода. Предприятия получили более 65 млн рублей. "Данный инструмент поддержки может стать стимулом для реализации 36 инвестиционных проектов в 17 муниципалитетах региона", - добавил министр.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев отметил, что свердловским промышленникам доступен целый комплекс мер господдержки на всех уровнях, в том числе и получение госсубсидий из федерального центра.

За 2015 год уральские промышленники получили более 3,2 млрд рублей из разных источников. В Фонд развития промышленности от предприятий региона было направлено 68 проектов, 4 из которых получили поддержку на общую сумму 1,8 млрд рублей. В числе получателей субсидии - "Уральский дизель-моторный завод", Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", ЗАО "РОТЕК", ООО "Эпсилон" (ГК "Энергия"). Промышленники также получили около 650 млн рублей субсидий на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств и текущую деятельность. Данное финансирование осуществлялось из средств Минпромторга РФ.

По данным пресс-службы, благодаря этой мере поддержки уральские промышленные предприятия в 2015 году увеличили объем отгруженной продукции на 13,6% по сравнению с 2014 годом. В денежном выражении этот показатель составил 1,7 трлн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!