Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: челябинский министр дорожного хозяйства ушел в отставку из-за претензий к работе

28 марта 2016, 16:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, марта. /ТАСС

Пресс-секретарь губернатора отметил, что заявление - личная инициатива Алексея Гущина

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 марта. /ТАСС/. Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Гущин ушел в отставку по собственному желанию, сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь губернатора области Дмитрий Федечкин.

"Заявление министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексейя Гущина об увольнении по собственному желанию подписано губернатором. Заявление - это личная инициатива Гущина. Исполнять обязанности будет первый заместитель министра Дмитрий Микулик", - сказал он.

По словам источника, знакомого с ситуацией, причиной отставки стали многочисленные претензии к организации дорожного хозяйства региона. "Было много претензий по организации дорожного хозяйства и состоянию инфраструктуры в области", - отметил собеседник в беседе с корр. ТАСС.

В понедельник на совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему заместителю Сергею Шалю усилить контроль за состоянием и качеством дорог в Челябинской области и соблюдением гарантийных обязательств подрядными организациями. "Необходимо проработать вопрос обязательного определения в государственных и муниципальных контрактах гарантийных сроков. Дорожники при подписании госконтрактов должны брать на себя обязательства за свой счет устранять дефекты, выявленные в процессе эксплуатации" - подчеркнул губернатор на совещании.

Это не первая отставка за сегодня. Ранее первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Павел Рыжий также ушел в отставку по собственному желанию.

"Павел Рыжий ушел в отставку по собственному желанию, - сказал пресс-секретарь губернатора. - Губернатор Борис Дубровский, комментируя отставку заместителя областного министра экономического развития отметил, что Рыжий нарушил служебную этику: он раскритиковал программу социально-экономического развития региона "Стратегия 2020". Глава региона отметил, что человек, который не верит в проект, не может заниматься его реализацией".

Программа "Стратегия 2020" реализуется в Челябинской области девять лет. Согласно программе, к 2020 году область должна увеличить валовой региональный продукт до 1,7 трлн рублей, примерно вдвое больше, чем сейчас. Также планируется довести ежегодный объем инвестиций в основной капитал до 420 млрд рублей, а производительность труда повысить в 1,7 раза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!