Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные приступили к авиаразведке очага сибирской язвы на Ямале

30 июля 2016, 9:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, июля. /ТАСС

Накануне военно-транспортная авиация перебросила в ЯНАО передовую группу войск радиационной, химической и биологической защиты ЦВО, а также более 30 тонн биоактивных препаратов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля. /ТАСС/. Оперативная группа Минобороны России приступила к рекогносцировке районов Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), где отмечена локальная вспышка сибирской язвы. Об этом в субботу журналистам сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

Воздушная разведка

"В ходе авиаразведки местности будут определены границы территории предстоящих действий, место для обустройства полевого лагеря и маршруты движения наземных сил. Сегодня самолеты ВКС России завершат переброску отряда ликвидации последствий чрезвычайной ситуации из Екатеринбурга в Салехард", - отметил полковник.

Накануне военно-транспортная авиация, выполнив четыре самолетовылета, перебросила в ЯНАО передовую группу войск радиационной, химической и биологической защиты ЦВО, а также более 30 тонн биологически активных препаратов для обеззараживания местности.

Для ликвидации очага сибирской язвы на Ямале привлекают более 200 военнослужащих, около 30 единиц техники. Перед отправкой в зону карантина личный состав прошел вакцинацию.

В группе - медики и биологи

Специалистов Минобороны России, которых направляют для ликвидации последствий локальной вспышки сибирской язвы в ЯНАО, подготовили к работе в Арктической зоне. Самолеты перебрасывают палатки, теплые вещи, печи, полевые кухни, запас калорийных продуктов, чтобы личный состав смог действовать автономно в любых погодных условиях. Так как территория ЯНАО относится к Арктической зоне, у военнослужащих имеется с собой запас медикаментов от антибиотиков против сибирской язвы до препаратов для профилактики простудных заболеваний. В состав подразделения входят военные медики и специалисты-биологи.

Карантин из-за сибирской язвы

На этой неделе стало известно о массовом падеже оленей на Ямале от сибирской язвы: погибло более 1,5 тыс. животных, в Ямальском районе введен карантин. Госпитализировано 40 человек, из них большинство - дети.

По данным властей ЯНАО, причиной заражения оленей стало необычайно теплое для Крайнего Севера лето: в течение месяца на Ямале держалась аномальная жара - до 35 градусов.

Из карантинной зоны были вывезены 63 кочевника - 12 семей. Часть находится в больнице, остальные переселены в "чистый" от сибирской язвы район - в 60 км от очага.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!