Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 23 тыс. кв. метров обработали от сибирской язвы на Ямале

1 августа 2016, 8:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, августа. /ТАСС

По данным санитарных врачей, исследуются пробы воды, почвы, смывы из окружающей среды

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа. /ТАСС/. Более 23 тыс. квадратных метров были обработаны от сибирской язвы в Ямало- Ненецком автономном округе (ЯНАО), где зафиксирован очаг опасной инфекции. Об этом в понедельник сообщили в окружном управлении Роспотребнадзора.

"Сплошной дератизацией (уничтожение грызунов - прим. ТАСС) охвачены все объекты и жилой фонд в поселке Яр-Сале, который находится неподалеку от очага сибирской язвы. Уже обработано 23069 кв. м. Дезинфекционные мероприятия проводятся в аэропортах Салехарда и Яр-Сале, развернуты пункты дезинфекции вертолетов и санитарных площадок", - отметили в Роспотребнадзоре.

По данным санитарных врачей, исследуются пробы воды, почвы, смывы из окружающей среды. "20 проб воды исследовано на санитарно-химические и микробиологические показатели, проведено более 200 исследований воды. Проводится экстренная профилактика антибактериальными препаратами 296 контактных лиц, подвергшихся риску заражения. Результаты анализов кочевников пока не готовы, проводится диагностика материала от больных и лиц", - уточнили в ведомстве.

В ЯНАО проводятся прививки населению и вакцинация стада оленей. "Продолжается эпидемиологическое расследование ситуации с участием сотрудничающего с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) центра, функционирующего на базе Ставропольского противочумного института и Государственного научного центра прикладной микробиологии и биотехнологии", - пояснили в Роспотребнадзоре.

Сибирская язва на Ямале

25 июля стало известно о массовом падеже оленей на Ямале от сибирской язвы: погибло более 1,5 тыс. животных, в Ямальском районе введен карантин. Госпитализированы 40 человек, из них большинство - дети. По данным властей ЯНАО, причиной заражения оленей стало необычайно теплое для Крайнего Севера лето: в течение месяца на Ямале держалась аномальная жара - до 35 градусов. Из карантинной зоны были вывезены 63 кочевника. Часть находится в больнице, остальные переселены в "чистый" от сибирской язвы район - в 60 км от очага.

Ранее ТАСС сообщил, что военных специалистов и авиацию ВКС России привлекут для обработки местности в районе карантина сибирской язвы. Для ведения работ по обеззараживанию района выделено 30 единиц военной и специальной техники, началась авиаразведка очага инфекции. Туда уже направились более 200 военнослужащих бригады радиационной, химической и биологической защиты Центрального военного округа (ЦВО).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!