Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-заведующую проблемного центра "Добрый волшебник" в Югре будут судить за халатность

1 августа 2016, 10:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, августа. /ТАСС

По версии следствия, экс-заведующая и бывший директор реабилитационного центра не осуществляли должный контроль за пребыванием и оказанием социально-медицинских услуг воспитанникам центра

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа. /ТАСС/. Экс-заведующую отделением реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Добрый волшебник" в Сургуте в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО-Югре) будут судить за халатность. Ранее воспитательница этого центра ударила ребенка, травмировав его. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе управления СК РФ по округу.

"Завершено расследование дела в отношении бывшей заведующей отделением дневного пребывания реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Добрый Волшебник". Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность", дело направлено в суд", - говорится в сообщении.

По версии следствия, экс-заведующая и бывший директор реабилитационного центра не осуществляли должный контроль за пребыванием и оказанием социально-медицинских услуг воспитанникам центра. "В результате допущенной ею халатности находящийся в реабилитационном центре 7-летний мальчик получил травму. Расследование уголовного дела в отношении экс-директора продолжается", - добавили в пресс- службе.

Дело воспитателя "Доброго волшебника"

Воспитательница реабилитационного центра "Добрый Волшебник" Надежда Шанаева предстанет перед судом за причинение травм ребенку. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ и п. "в" ч. 2 ст. 112 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии".

По версии следствия, 4 мая Шанаева сломала руку слепому ребенку с диагнозом ДЦП во время кормления, а социальный работник ударил ребенка по голове, о чем свидетельствуют видеозаписи с камер наружного наблюдения. В группе помимо воспитателя находились няня и врач-невролог, никто не оказал ребенку необходимую помощь. Перелом руки смогли разглядеть только медики скорой помощи, которые приехали на вызов матери.

20 июня Шанаевой предъявлено окончательное обвинение. В ходе расследования были допрошены более 130 человек, в том числе родители детей. Следствие инициировало проведение проверки реабилитационного центра на предмет соответствия деятельности учреждения предъявляемым требованиям и соблюдения в нем прав и законных интересов воспитанников. По результатам проведенных проверок вскрыты имеющиеся нарушения, за которые и.о. директора привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ "Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если специальное разрешение (лицензия) обязательно (обязательна)".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!