Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-сотрудник сибирского банка строит овощехранилище на 3 тыс. тонн под Тюменью

1 августа 2016, 14:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, августа. /ТАСС

Реализация данного проекта - один из примеров, который показывает, что тюменская территория может стать привлекательной для реализации проектов в сфере АПК, отметил глава Омутинского района

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа. /ТАСС/. Бывший сотрудник одного из сибирских банков Олег Попович строит овощехранилище на 3 тыс. тонн в Омутинском районе Тюменской области. Проект реализуется при поддержке властей региона, сообщили в понедельник корреспонденту ТАСС в пресс-службе областного правительства.

"Олег Попович переехал из Новосибирска в Омутинский район два года назад. С помощью электронной базы, созданной областным правительством для инвесторов, он выбрал площадку под строительство овощехранилища на 3 тыс. тонн. Это первый проект, которые представитель малого бизнеса реализует в отрасли АПК Тюменской области. Овощехранилище строится при поддержке местных властей", - сказали там.

Специализацией агрофирмы является выращивание картофеля, свеклы, моркови, также посажены кабачки. "Этой осенью соберем первый урожай. К этому времени планируем достроить овощехранилище", - приводит пресс-служба слова Поповича.

"Реализация данного проекта - один из примеров, который показывает, что тюменская территория может стать привлекательной для реализации проектов в сфере АПК. Благодаря сформированной электронной базе инвестпроектов любой предприниматель из других субъектов России может получить полную информацию о площадках для их реализации. На сегодняшний день приоритетные направления для инвестиций в районе - переработка леса, зерна и развитие придорожного сервиса", - отметил глава Омутинского района Виктор Воллерт.

По словам губернатора Владимира Якушева, "вся эта информация для инвесторов открыта". "Это снижает и коррупционные риски. Далеко не во всех субъектах России есть такой опыт и пример", - отметил Якушев во время осмотра строящегося овощехранилища.

Развитие тюменского АПК

Ранее в пресс-службе областного правительства ТАСС сообщили, что сельхозпроизводители с помощью средств государственной поддержки за последние 10 лет обновили парк техники и построили сушильно-сортировальные комплексы.

По оценке местных властей, особенно благоприятным прошлый год был для производства овощей, их в Тюменской области было собрано почти 164 тыс. тонн. Увеличилось и производство хлеба и хлебобулочных изделий, цельномолочной продукции, мясных полуфабрикатов, рыбной продукции. Производство сыров выросло почти на 36%, круп - на 24%.

Ежегодно за пределы области вывозится не менее 400 тыс. тонн зерна, 200 тыс. тонн картофеля (в т. ч. 10 тыс. тонн семенного), 800 млн штук яиц, 50 тыс. тонн молока и молокопродуктов, 25 тыс. тонн свинины. Предприятия агропромышленного комплекса Тюменской области традиционно поставляют свою продукцию в прилегающие регионы Западной Сибири и Урала. Поставки молока и семенного картофеля ведутся в Республику Казахстан.

По итогам 2015 года сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, включая индивидуальных предпринимателей, увеличено на 6% по сравнению с 2014 годом поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!