Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минздрава РФ вылетела на Ямал, где проведет совещание по сибирской язве

2 августа 2016, 11:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, августа. /ТАСС

Вероника Скворцова посетит больницу и осмотрит заболевших, лично проверит организацию помощи непосредственно в очаге заболевания в Ямальском районе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вероника Скворцова

Вероника Скворцова

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа. /ТАСС/. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова вылетела сегодня в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), где проведет совещание в связи со вспышкой сибирской язвы. Об этом во вторник сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства Олег Салагай.

"Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова вылетела в Салехард, где проведет совещание по организации медицинской помощи и противоэпидемических мероприятий в связи со вспышкой сибирской язвы в ЯНАО", - отметил он.

Скворцова посетит больницу и осмотрит заболевших, лично проверит организацию помощи непосредственно в очаге заболевания в Ямальском районе.

Накануне стало известно, что у восьми оленеводов Ямала подтвердился диагноз "сибирская язва". От опасной инфекции скончался 12-летний ребенок, у подростка диагностировали кишечную форму сибирской язвы. В окружной больнице Салехарда находится 90 кочевников, из них большинство - дети. Более 200 человек получают лечение антибиотиками от сибирской язвы.

В Ямальском районе 25 июля был введен карантин из-за вспышки сибирской язвы, от которой погибло более 2,3 тыс. оленей. По данным властей ЯНАО, причиной вспышки инфекции стало необычайно теплое для Крайнего Севера лето: в течение месяца на Ямале держалась аномальная жара, до 35 градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!