Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский бизнес-омбудсмен предложила ограничить число плановых проверок предприятий

18 августа 2016, 19:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, августа. /ТАСС

Такое предложение Елена Артюх внесла на встрече руководителей малого и среднего бизнеса с председателем Ассоциации юристов России Павлом Крашенинниковым

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа. /ТАСС/. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх предложила ограничить количество плановых проверок предприятий. Такое предложение она внесла на встрече руководителей малого и среднего бизнеса с председателем Ассоциации юристов России Павлом Крашенинниковым.

"У меня есть предложение о внесении поправки в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Нужно ограничить число плановых поправок в год хотя бы двумя-тремя и чтобы они не проходили в одно время - это то разумное количество контроля, которое предприятие в состоянии пережить, - сказала Артюх. - Например, недавно у меня были жалобы от двух крупных предприятий Нижнего Тагила, которые были вынуждены остановить производство из-за того, что одновременно, планово, по согласованию с прокуратурой к ним пришли с проверкой пять ведомств".

Она отметила, что число внеплановых проверок также необходимо ограничить, так как их число "не ограничено и никак не регулируется".

По мнению Крашенинникова, необходимо ввести определенные критерии, после которых могут быть проведены внеплановые проверки. "Допустим, если это предприятие общепита, то это, очевидно, массовые отравления. Так что это наша общая (представителей малого и среднего бизнеса и юристов. - ТАСС) задача - создать эти критерии. Что же касается плановых проверок, то нужно также учитывать, что крупные предприятия могут быть многопрофильными и заниматься разными отраслями, надо посмотреть и разобраться", - пояснил председатель Ассоциации юристов России.

17 августа уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов во время визита во Владивосток отметил, что количество плановых проверок сокращается, однако общее количество проверок "с лихвой компенсируется проверками внеплановыми, суррогатными, такими как административное расследование".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама