Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпус авиабомбы времен войны обнаружили на стадионе в Екатеринбурге

19 августа 2016, 10:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, августа. /ТАСС

Находку обнаружил экскаваторщик во время проведения ремонтных работ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа. /ТАСС/. Корпус авиабомбы обнаружили на стадионе "Калининец" в Екатеринбурге. Спортивная арена находится на реконструкции к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом ТАСС сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин

"Сильно пострадавший от коррозии корпус фугасной авиационной бомбы без взрывчатого вещества и взрывателя был обнаружен на стадионе "Калининец" в Екатеринбурге. По оценке специалистов инженерных войск ЦВО, находка опасности не представляет", - сказал он.

По словам собеседника агентства, авиабомба будет уничтожена на полигоне Адуй в Свердловской области. "Саперы проведут уничтожение в плановом порядке", - добавил Рощупкин.

Опасную находку обнаружил экскаваторщик во время проведения ремонтных работ. "Скорее всего, это был производственный образец авиабомбы, который был изготовлен в годы Великой Отечественной войны на одном из оборонных заводов Урала. На данный момент корпус авиабомбы уже вывезен со стройплощадки", - сказали ТАСС в отряде взрывобезопасности "Урал-Вымпел".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!