Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два дела о невыплате налогов на 1 млрд рублей возбуждены в Югре и на Сахалине

19 августа 2016, 13:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, августа. /ТАСС

В Югре дело возбуждено в отношении директора коммерческой организации, работающего в сфере строительства гидротехнических сооружений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа. /ТАСС/. Два уголовных дела возбуждены в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (ХМАО-Югре) и в Сахалинской области по факту уклонения от уплаты налогов руководством коммерческих предприятий на более чем 1 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс- службе Следственного комитета РФ.

"Следственным комитетом продолжается планомерная совместная работа с налоговыми органами, направленная на выявление и пресечение нарушений законодательства о налогах и сборах. Одним из результатов такой деятельности стали уголовные дела, возбужденные в ХМАО и Сахалинской области о невыплате налогов на сумму более чем 1 млрд рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Так, следователи по Сахалинской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственностью "МИДГЛЕН Лоджистикс Сахалин", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации, совершенное в особо крупном размере". По версии следствия, подозреваемый с 2011 по 2013 годы предоставил в налоговый орган декларации общества по НДС, содержащие заведомо ложные сведения, уклонившись от уплаты налога на общую сумму более 1,4 млрд рублей.

Также из-за неуплаты налогов в ХМАО возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, работающего в сфере строительства гидротехнических сооружений. "Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере", - сообщили в ведомстве, добавив, что подозреваемый не уплатил налоги на прибыль организации и добавленную стоимость в сумме, превышающей 70 миллионов рублей.

По данным пресс-службы, в первом полугодии 2016 года в рамках расследования уголовных дел о налоговых преступлениях возмещено государству почти 24 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама