Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти выделили 15 млн руб. на расчистку рек в тюменском Ишиме, пострадавшем от паводка

19 августа 2016, 14:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, августа. /ТАСС

В частности, будут очищены заросшие травой и илом пространства под мостами и русла рек Карасуль и Мергенька

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа. /ТАСС/. Правительство Тюменской области выделило 15 млн рублей на расчистку рек в городе Ишиме, который в этом году был подтоплен мощнейшим за последние 20 лет паводком. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Из областного бюджета местным властям выделено 15 млн рублей на противопаводковые мероприятия в городе Ишим. В частности, эти средства пойдут на расчистку рек", - сказали в пресс-службе.

В частности, будут очищены заросшие травой и илом пространства под мостами и русла рек Карасуль и Мергенька в Ишиме. Также будут убраны конструкции разрушенных мостов и другие предметы, которые снижают пропускную способность рек. "На эти средства восстановят и русло реки Карасуль на участке у деревни Зырянка", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, губернатор Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении средств Заводоуковскому городскому округу на восстановление противопаводковой дамбы в селе Новолыбаево Тюменской области. Этот объект дорожной инфраструктуры пострадал в текущем году от подтопления. "По расчетам специалистов, в ближайшие три года уровень воды в реках будет держаться на повышенных отметках. И уже сейчас региональное правительство принимает возможные профилактические меры, чтобы снизить риски от природной стихии", - добавили в пресс-службе.

"Угрозу мы прекрасно понимаем и представляем. Конечно, на 100% природу предугадать сложно, но наша задача принять возможные меры в тех местах, где по прогнозам могут возникнуть проблемы в 2017 году. Все, что в наших силах, в плане противопаводковых мероприятий, мы до весны следующего года будем системно проводить", - сказал журналистам Якушев.

В городе Ишиме Тюменской области с населением более 65 тысяч человек этой весной наблюдался самый сложный паводок за последние 20 лет, уровень воды в реке Карасуль достигал отметки в 868 см. Всего в городе было подтоплено порядка 85 домов, из которых были эвакуированы 832 человека. Как сообщали ранее ТАСС в пресс-службе правительства Тюменской области, жители Ишима, чьи дома пострадали во время паводка, получили древесину для ремонта по льготной цене. Также в городе к 2017 году будет построен многоквартирный дом для тех, чье жилье было разрушено паводком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости