Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар возник в жилом доме в Югре на площади 600 кв. м, один человек погиб

19 августа 2016, 17:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, августа. /ТАСС

В доме, расположенном в поселке Высокий, было 16 квартир, и он был частично расселен

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа. /ТАСС/. Один человек погиб при пожаре в жилом двухэтажном жилом доме в поселке Высокий, который входит в состав города Мегион Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Площадь пожара составила 600 кв. метров, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе окружного управления МЧС.

"Сообщение о пожаре на пульт дежурного поступило в 15:03 мск. Через четыре минуты первое подразделение пожарных уже было на месте происшествия, к тому времени огнем был охвачен второй этаж двухэтажного деревянного жилого дома с выходом пламени на крышу. Через полчаса после пожара произошло обрушение в первом подъезде, после чего пожарные обнаружили тело мужчины. Причины его смерти будут установлены в ходе судмедэкспертизы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в доме было 16 квартир, и он был частично расселен. На момент пожара в нем жили две семьи. "Из дома было эвакуировано шесть человек. В 16:49 мск пламя было локализовано", - сообщил представитель МЧС.

Организована проверка

Доследственная проверка организована по факту гибели жителя поселка Высокий при пожаре в двухэтажном жилом доме. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе окружного следственного управления СК РФ.

"На место пришествия выехал следователь для проведения первоначальных проверочных мероприятий. Сейчас устанавливается личность погибшего. По данному факту организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сказали в пресс-службе.

Как сообщил ТАСС заместитель главы города Мегиона по территориальному развитию Денис Мамонтов, семье погибшего мужчины будет предоставлено жилье из маневренного фонда. "Для них уже есть квартира. Им главное нужно согласиться на переезд на тех условиях, которые предлагает им город", - сказал Мамонтов.
По его словам, вторая семья, которая проживала в доме, 18 августа получила ключи от новой квартиры и переезжала в новое жилье, когда в доме начался пожар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама