Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Особый противопожарный режим установлен в Челябинске до конца лета

19 августа 2016, 17:15 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 19, августа. /ТАСС

На территории города запрещается разводить костры, поджигать траву и мусор, а также проводить пожароопасные работы на территориях, прилегающих к лесным массивам менее чем за 50 метров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 19 августа. /ТАСС/. Глава Челябинска Евгений Тефтелев подписал распоряжение об особом противопожарном режиме на территории Челябинского городского округа. Он будет действовать с 19 августа до 1 сентября, сообщили в пресс-службе администрации города.

"По распоряжению главы Челябинска Евгения Тефтелева, до конца лета на территории города будет действовать особый противопожарный режим. Запрещается разводить костры, поджигать траву и мусор, а также проводить пожароопасные работы на территориях, прилегающих к лесным массивам менее чем за 50 метров", - пояснили в пресс-службе.

Решение установить особый противопожарный режим в пресс- службе объяснили желанием не допустить чрезвычайных ситуаций и угроз распространения пожаров вблизи жилых домов (последние две недели в городе стоит аномально жаркая и сухая погода - прим. ТАСС).

По информации ГУ лесами Челябинской области, по состоянию на утро 19 августа на территории зеленого фонда региона с начала пожароопасного сезона ликвидированы 480 пожаров на площади 2305,26 га (примерно на уровне прошлого года - прим. ТАСС).

"По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, дополнительные противопожарные меры в муниципальных образованиях региона будут вводиться по необходимости. В настоящее время режим чрезвычайной ситуации введен в Усть-Катавском городском округе, действует на территориях Агаповского, Ашинского, Брединского, Верхнеуральского, Кусинского и Чесменского муниципальных районов, Миасского и Снежинского городских округов, а также Еткульского бора", - добавили в ведомстве.

В Челябинске проживают 1,09 млн человек (по численности - второе место в Уральском федеральном округе и девятое - в России). Территория города занимает около 53 тысяч га (в два раза меньше Москвы и сопоставима с размерами такой европейской страны, как Андорра), он является административным, промышленным и научным центром Челябинской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама