Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа ЧТПЗ отгрузила 700 тонн труб для строительства стадиона в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018

22 августа 2016, 14:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа./ТАСС

Продукция Челябинского трубопрокатного завода будет использована при возведении каркаса фасада, а также при монтаже крыши стадиона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа./ТАСС/. Группа "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) в первом полугодии 2016 года отгрузила 700 тонн труб для строительства стадиона в Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"В первом полугодии 2016 года металлурги группы ЧТПЗ отгрузили в адрес компании "Курганстальмост" более 700 тонн бесшовных труб для производства металлоконструкций стадиона в Ростове-на-Дону, возводимого в рамках подготовки к ЧМ-2018", - сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что партия изготовлена из низколегированной стали с повышенными характеристиками прочности. "Весь процесс производства - начиная от выплавки стали и заканчивая финишной обработкой труб - выполнен предприятиями трубного дивизиона Группы ЧТПЗ", - добавили там, уточнив, что продукция будет использована при возведении каркаса фасада, а также при монтаже крыши стадиона.

С 2011 по 2015 года группа ЧТПЗ уже поставляла трубы для строительства стадионов к ЧМ-2018 в Москве ("Открытие- Арена"), Самаре ("Самара-Арена"), Саранске ("Мордовия- Арена") и Казани ("Казань-Арена").

О стадионе

Первоначальный проект "Ростов-Арены" был одним из самых изящных из строящихся стадионов. Крыша должны была представлять из себя два нависающих друг над другом "крыла", однако в рамках оптимизации расходов было принято решение упростить конструкцию. В новом варианте крыша представит собой одну замкнутую конструкцию. Эти действия, вкупе с упрощением конструкции трибун и входов на арену, позволят сэкономить около 3 млрд рублей. Изначально стоимость стадиона составляла 20,2 млрд рублей.

Основные работы будут завершены к концу 2016 года, после чего останутся работы по отделке помещений. Окончательный срок завершения строительных работ - 25 декабря 2017 года. Комплекс зданий и сооружений нового футбольного стадиона будет расположен на левом берегу реки Дон и станет композиционным ядром застройки левобережной части города.

Ростов-на-Дону примет пять матчей чемпионата мира - четыре встречи группового этапа, которые пройдут 17, 20, 23 и 26 июня, и один матч 1/8 финала 2 июля.

Матчи ЧМ-2018 состоятся с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на- Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!