Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменская больница выплатит около 4 млн рублей родителям умершей по вине медсестры девочки

22 августа 2016, 15:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, августа. /ТАСС

По данным прокуратуры, 29 марта 2013 года ребенок поступил в реанимационное отделение, одна из медсестер после кормления младенца через специальный зонд оставила его без присмотра

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа. /ТАСС/. Областная клиническая больница номер 1 города Тюмень выплатит более 3,7 млн рублей родителям погибшей по вине медсестры двухмесячной девочки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

"Приговором Ленинского районного суда города Тюмень медсестра была признана виновной по статье "Неоказание помощи больному". Областная клиническая больница номер 1 города Тюмень выплатит более 3,7 млн рублей родителям малютки, которая умерла по вине работника больницы", - сказали в ведомстве.

По данным прокуратуры, 29 марта 2013 года ребенок поступил в реанимационное отделение. "Одна из медицинских сестер после кормления младенца через специальный зонд оставила его без присмотра. Пища, которая не усвоилась, пошла мимо зонда наружу, ребенок стал захлебываться содержимым желудка. Спасти девочку не удалось, она умерла от механической асфиксии", - добавили там.

В июне этого года родители погибшей девочки обратились в Ленинский районный суд города Тюмень с иском к больнице. Несмотря на то, что медицинское учреждение не согласилось с размером компенсации, суд взыскал с больницы в пользу родителей погибшей девочки всю сумму, заявленную в иске, в счет компенсации морального вреда и расходов на погребение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама