Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Свердловский областной суд повторно признал брошюру "Свидетелей Иеговы" экстремистской

Ранее суд в Нижнем Тагиле оштрафовал уральских "Свидетелей Иеговы" на 100 тыс. руб. за хранение литературы, внесенной в федеральный список экстремистских материалов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа. /ТАСС/. Свердловский областной суд повторно признал брошюру "Свидетелей Иеговы" экстремистской литературой, сообщили в пресс-службе инстанции.

"Расследование по данному делу началось в январе 2015 года, когда представители организации "Свидетели Иеговы" распространяли религиозную печатную продукцию, экспертизы которой показали, что она содержит высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды к другим религиям. Позднее Серовский городской суд в Свердловской области признал материалы экстремистскими", - отметили в суде.

Представитель общины подал апелляционную жалобу на решение Серовского суда, мотивируя это нарушением гражданских прав членов религиозной общины на владение брошюрами как имуществом. "Кроме того, он ходатайствовал о запрете Министерству юстиции РФ публиковать список экстремистских материалов, содержащий упомянутое издание", - уточнили в областном суде.

Как отметили в пресс-службе ведомства, Свердловский областной суд оставил апелляционные жалобы представителей общины без рассмотрения, поскольку их права и обязанности не затронуты решением суда.

Ранее суд Нижнего Тагила (Свердловская область) также оштрафовал уральских "Свидетелей Иеговы" на 100 тыс. руб. за хранение литературы, внесенной в федеральный список экстремистских материалов.