Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский областной суд повторно признал брошюру "Свидетелей Иеговы" экстремистской

22 августа 2016, 15:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, августа. /ТАСС

Ранее суд в Нижнем Тагиле оштрафовал уральских "Свидетелей Иеговы" на 100 тыс. руб. за хранение литературы, внесенной в федеральный список экстремистских материалов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа. /ТАСС/. Свердловский областной суд повторно признал брошюру "Свидетелей Иеговы" экстремистской литературой, сообщили в пресс-службе инстанции.

"Расследование по данному делу началось в январе 2015 года, когда представители организации "Свидетели Иеговы" распространяли религиозную печатную продукцию, экспертизы которой показали, что она содержит высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды к другим религиям. Позднее Серовский городской суд в Свердловской области признал материалы экстремистскими", - отметили в суде.

Представитель общины подал апелляционную жалобу на решение Серовского суда, мотивируя это нарушением гражданских прав членов религиозной общины на владение брошюрами как имуществом. "Кроме того, он ходатайствовал о запрете Министерству юстиции РФ публиковать список экстремистских материалов, содержащий упомянутое издание", - уточнили в областном суде.

Как отметили в пресс-службе ведомства, Свердловский областной суд оставил апелляционные жалобы представителей общины без рассмотрения, поскольку их права и обязанности не затронуты решением суда.

Ранее суд Нижнего Тагила (Свердловская область) также оштрафовал уральских "Свидетелей Иеговы" на 100 тыс. руб. за хранение литературы, внесенной в федеральный список экстремистских материалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама