Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Екатеринбургской городской думы выступил свидетелем по делу об экстремизме

22 августа 2016, 16:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, августа. /ТАСС

В 2014 году при обследовании здания мечети "Рамазан" были обнаружены брошюры, книги, диски с записью художественных фильмов, аудиозаписи, содержащиеся в федеральном списке экстремистских материалов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа. /ТАСС/. Депутат Екатеринбургской городской думы Олег Хабибуллин в понедельник выступил свидетелем по делу имама мечети "Рамазан" Альберта Баязитова, которого обвиняют в экстремизме. Он дал показания по делу в Чкаловском районном суде Екатеринбурга. Об этом ТАСС сообщил сам депутат.

"Я являюсь свидетелем защиты в этом деле. Суд еще не завершился, ориентировочно приговор будет 13 сентября. При этом все обвинение построено на показаниях секретных свидетелей. Причем, меня удивило, что свидетели путаются в показаниях", - отметил он, пояснив, что знает Баязитова уже около 13 лет.

В 2014 году при обследовании здания мечети "Рамазан" в Екатеринбурге в учебном зале и в комнате имама, комнате отдыха, в открытых книжных шкафах среди прочей литературы были обнаружены брошюры, книги, диски с записью художественных фильмов, аудиозаписи, содержащиеся в федеральном списке экстремистских материалов, размещенном на сайте Министерства юстиции РФ.

По результатам проверки прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях "Производство и распространение экстремистских материалов" в отношении муфтия регионального Духовного Управления мусульман Свердловской области Равиля Мамлеева и данной организации. Постановлениями суда на виновных лиц наложены штрафы на общую сумму 52 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама