Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй пусковой комплекс самой глубокой шахты в России введут в декабре

26 августа 2016, 11:45 UTC+3 область) 26, августа. / ТАСС

На новой шахте планируется добывать до 1,2 тонн бокситов в год

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

СЕВЕРОУРАЛЬСК (Свердловская область), 26 августа. / ТАСС/. Второй пусковой комплекс самой глубокой шахты России - "Черемуховская-Глубокая" (Свердловская область, принадлежит "Севуралбокситруда", СУБР; входит "РУСАЛ") - будет введен в декабре 2016 года. Это позволит вдвое увеличить добычу руды, сообщил в интервью корреспонденту ТАСС директор СУБР Виктор Неустроев.

"Второй пусковой комплекс шахты будет введен в декабре этого года. Это рудный подъем для того, чтобы выдавать всю руду через "Черемуховскую-Глубокую". Сейчас уже смонтирована и сама машина, и двигатель к ней, подготовка идет полным ходом", - сказал он. По данным пресс-службы предприятия, оптимизация технологических процессов по транспортировке и выдаче руды на шахте позволит получить снижение себестоимости боксита по СУБРу на 15% и открыть доступ к новым залежам руды. На новой шахте планируется добывать до 1,2 тонн бокситов в год.

Неустроев добавил, что сейчас также завершается строительство подземного комплекса на горизонте 1040 м. "После введения новых горизонтов и начала выдачи боксита по новой транспортной цепочке добыча руды на шахте вырастет в два раза. И мы наконец-то откажемся от малопроизводительной и устаревшей транспортировки руды с использованием наклонных стволов", - сказал он.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, объем бокситов (алюминиевой руды), которые добывают в "Черемуховской-Глубокой", полностью обеспечивает потребность отечественных производителей. "Благодаря вводу этой шахты в апреле 2015 года мы обеспечили себя и вся страну, всю алюминиевую промышленность сырьем более чем на 30 лет и есть еще серьезнейшая перспектива", - сказал Куйвашев. По его мнению, это и есть лучший пример импортортозамещения.

Шахта "Черемуховская-Глубокая" введена в апреле 2015 года. Объем инвестиций - 5,8 млрд рублей. Глубина - 1550 метров, мощность комплекса составляет 1,2 млн тонн бокситов в год.

Предприятие "Севуралбокситруда" (СУБР) входит в число главных сырьевых баз уральских алюминиевых заводов - свыше 70% суммарного объема разрабатываемых бокситов в России связано с этим предприятием. Зимой 2008 года СУБР был продан вместе с другими предприятиями СУАЛ-холдинга UC RUSAL. UC RUSAL - является крупнейшим в мире производителем алюминия. Активы компании расположены в 13 странах на пяти континентах, в компанию входят 15 заводов по производству алюминия, 11 предприятий выпускают глинозем, 8 - добывают бокситы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама