Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1,7 тыс. рабочих мест создадут на новом месторождении "Сургутнефтегаза"

31 августа 2016, 16:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, августа. /ТАСС

Южно-Нюрымского нефтяное месторождения было открыто в 2010 году, а строительство объекта началось в октябре 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 августа. /ТАСС/. Более 1,7 тыс. рабочих мест создадут на запущенном в среду Южно-Нюрымском месторождении "Сургутнефтегаза" в Уватском районе Тюменской области. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора области.

"Мы даем старт новому этапу в освоении богатств уватской земли, масштабы и качество проделанной работы впечатляют. Здесь будет создано более 1,7 тыс. рабочих мест, а каждый специалист-нефтяник обеспечит работой свыше 20 человек в смежных отраслях", - приводит пресс-служба слова губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Южно-Нюрымского нефтяное месторождения было открыто в 2010 году, а строительство объекта началось в октябре 2014 года. "За это время здесь проложено более 20 км дорог, около 70 км линий электропередач (ЛЭП), более 80 км трубопроводов, - отметили в пресс-службе. - Если в 2016 году предприятие планирует добыть на месторождении 140 тыс. т, то уже в 2018 году выйти на уровень в 800 тыс. т. Кроме того, здесь планируется использовать попутный нефтяной газ для выработки электроэнергии на нужды промысла и довести уровень его утилизации до 99%", - уточняется в сообщении.

По словам гендиректора ОАО "Сургутнефтегаз" Владимира Богданова, в 2018 году компания также планирует запустить Демьянское месторождение, которое как минимум в три раза крупнее Южно-Нюрымского. "Таким образом, вместе с группой месторождений на юге Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО - Югра), мы создаем кластер, где будет добываться 4 - 4,5 млн т нефти в год", - приводятся слова Богданова.

По данным властей, за последние десять лет нефтедобыча в Тюменской области без учета автономных округов выросла более чем в восемь раз. В 2015 году было извлечено почти 12 млн т "черного золота".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама