Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем госдолга Свердловской области за 8 месяцев года снизился на 14,5 %

17 октября 2016, 10:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, октября. /ТАСС

Губернатор Евгений Куйвашев также отметил, что, "несмотря на непростые экономические условия, Средний Урал имеет приемлемый дефицит бюджета, уровень которого не превышает 1% от ВРП"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. Объем госдолга Свердловской области за 8 месяцев года снизился на 14,5%, что составляет почти 10 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Евгений Куйвашев во время оглашения бюджетного послания депутатам Заксобрания нового созыва, передает корреспондент ТАСС.

"Объем государственного долга Свердловской области составляет всего 56 млрд рублей. За 8 месяцев 2016 года он снизился на 14,5 %, это почти 10 млрд рублей", - сказал губернатор.

Также он отметил, что за последние четыре года меры бюджетной и налоговой политики позволили увеличить плановый объем доходов областного бюджета на 22,6 % до 189 млрд рублей, расходов - на 12,9 % до 203 млрд рублей. "При этом плановый дефицит снижен почти в два раза. Несмотря на непростые экономические условия, Средний Урал имеет приемлемый дефицит бюджета, уровень которого не превышает 1 % от ВРП", - добавил Куйвашев.

Также на заседании шла речь о мобилизации дополнительных доходов. "Такую работу необходимо вывести на новый уровень. Так, в прошлом году это позволило привлечь в консолидированный бюджет области свыше 10 млрд рублей, за первое полугодие этого года - почти четыре млрд рублей", - сказал глава региона.

Куйвашев предложил активнее использовать специфические особенности региона для роста экономики и новых отчислений в бюджет, такие как переработка техногенных отходов и добыча драгоценных и полудрагоценных камней, которым так богат Урал. "По сути, это сундук с сокровищами - новыми рабочими местами, дополнительными поступлениями в бюджет, возможностью применения новых технологий. Мы не первый год лоббируем этот вопрос на всех уровнях и сейчас, с ростом нашего представительства в Госдуме, есть все шансы сдвинуть его с места, внести необходимые изменения в действующее законодательство. Деньги в буквальном смысле лежат у нас под ногами, пришло время поднять их", - резюмировал губернатор.

Регион в мировых рейтингах

Рейтинговое агентство Standard&Poor’s 31 мая подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Свердловской области на уровне BB со стабильным прогнозом. Рейтинговым агентством отмечена "низкая" в международном контексте долговая нагрузка Свердловской области, "удовлетворительные" показатели ликвидности и "очень низкий" уровень условных обязательств.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings 2 июня присвоило Свердловской области долгосрочный рейтинг на уровне BB+, прогноз стабильный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама