Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские ученые получат 160 млн руб. на создание имплантатов с помощью 3D-принтеров

21 декабря 2016, 12:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, декабря. /ТАСС

Проект получит финансирование в размере 60 млн рублей на 2017 год и по 50 млн рублей на два последующих года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 декабря. /ТАСС/. Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) получат 160 млн рублей на создание производства комплексов для имплантации с помощью 3D-технологий. Проект рассчитан на три года, сообщили в среду в пресс-службе вуза.

"Производство высокоточных металлических комплексов для имплантации с помощью 3D-технологий должно быть создано на Урале в течение трех лет. Эту цель преследует проект, получивший поддержку государственной программы РФ "Развитие науки и технологий". Исполнителями работ станут ученые Института новых материалов и технологий (ИНМиТ) УрФУ. Проект получит финансирование в размере 60 млн рублей на 2017 год и по 50 млн рублей на два последующих года", - говорится в сообщении.

По словам руководителя проекта от УрФУ, заведующего кафедрой термообработки и физики металлов ИНМиТ Артемия Попова, реализация проекта позволит изготавливать для каждого человека в отдельности те заменители, которые необходимы именно ему. "За первый год выполнения работ ученые разработают математическую модель для изготовления металлических комплексов и выпустят первые опытные образцы титановых имплантов. Индустриальным партнером университета и инициатором проекта выступило акционерное общество "Наука и инновации", управляющая организация госкорпорации "Росатом", - приводит пресс-служба слова Попова.

В этом году на международной промышленной выставке "Иннопром-2016" в Екатеринбурге уральские ученые представили промышленный 3D-принтер стоимостью 30 млн рублей. В настоящее время ученые создают металлические порошки для 3D-печати. Производство будет запущено на Уральском электрохимическом комбинате (УЭХК, входит в топливную компанию ТВЭЛ ГК "Росатом", расположен в Новоуральске в Свердловской области). Эксперты отмечают, что порошок будет в два-три раза дешевле зарубежных аналогов.

Также в этом году на XX Менделеевском съезде по общей и прикладной химии в Екатеринбурге ученые УрФУ представили новый метод создания имплантата челюсти с помощью 3D-принтеров. По словам ученых, традиционный способ получения искусственного имплантата достаточно травматичен и требует дополнительных операций, в том числе для получения слепка кости. Новый метод более безопасен, существенно ускоряет весь процесс, снижает брак и стоимость имплантата - такая челюсть будет стоить в три-четыре раза меньше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама