Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аномальные морозы на Ямале сохранятся еще в течение трех суток

22 декабря 2016, 12:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС

С 25 декабря постепенно холода будут вытеснены более теплым циклоном, идущим с Атлантики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Аномальные морозы на Ямале сохранятся в течение ближайших трех суток. Об этом в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС заявил директор ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

"Аномально холодная погода сохранится в ЯНАО в течение ближайших трех суток. Температура будет колебаться от минус 45 до минус 50 градусов", - сказал он.

При этом с 25 декабря постепенно холода будут вытеснены более теплым циклоном, идущим с Атлантики. "Усилится ветер, ожидаются метели. Морозы чуть спадут, температура составит от минус 30 до минус 35 градусов, но с ветром и метелью", - сказал Варакин.

В четверг он доложил информацию о прогнозе погоды первому заместителю главы МЧС России Владимиру Степанову по видео- конференц-связи из Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС).

Говоря о прогнозе погоды в других субъектах, Варакин сообщил, что в ближайшие 2-3 суток аномальные холода также прогнозируются на севере и северо-востоке Новосибирской области, на севере и северо-западе Томской области, на севере Омской области. Кроме того, 24 и 25 декабря два очага аномальных холодов сместятся в Якутию, где температура упадет до минус 40-45 градусов, а второй очаг холодов до конца недели придет в Эвенкию и Туруханский район Красноярского края.

Согласно прогнозу Росгидромета, аномально холодно будет и на севере Хабаровского края на границе с Якутией, где температура опустится до минус 42 градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!