Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Численность безработных в ХМАО вдвое меньше, чем в среднем по России

22 декабря 2016, 12:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, декабря. /ТАСС

Коэффициент напряженности на регистрируемом рынке труда составляет 0,4 безработных на одно свободное рабочее место

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря. /ТАСС/. Численность безработных в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре (ХМАО- Югре) в два раза меньше, чем в среднем по России. Об этом сообщили в четверг в правительстве региона.

"Численность безработных в Югре составляет 0,55% от экономически активного населения. Это ровно в два раза меньше, чем в среднем по России, и более чем в два раза меньше, чем у наших соседей по Уральскому федеральному округу. При этом в банке вакансий 12,6 тыс. предложений работы. Коэффициент напряженности на регистрируемом рынке труда составляет 0,4 безработных на одно свободное рабочее место", - цитирует пресс-служба правительства губернатора Югры Наталью Комарову.

В ходе заседания Комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности главы муниципалитетов и губернатор региона обсудили вопросы задолженности по заработной плате, которая составляет более 104 млн рублей, и сокращения долга муниципалитетов. "Такие планы реализуются во всех городах и районах Югры, они дают бюджетный эффект. Согласно прогнозу, по итогам 2016 года он составит 2,1 млрд рублей по доходам и 2,5 млрд рублей по расходам местных бюджетов. <…> Несмотря на все макроэкономические сложности и большой объем социальных обязательств, уровень долга муниципальных образований по отношению к началу года снизился на 36%", - добавила Комарова.

Ранее ТАСС сообщал о том, что на 1 ноября 2016 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по РФ составил 1,1% от численности экономически активного населения (на 1 ноября 2015 года - 1,2%). По данным Минтруда, на 7 декабря 2016 года количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,2 млн единиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости