Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил двух курганских полицейских к заключению в колонии за получение взятки

22 декабря 2016, 17:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, декабря. /ТАСС

Заместители начальника УМВД по Курганской области Андрея Алешкина и Максима Шевелева приговорены к 9 и 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря. /ТАСС/. Курганский городской суд приговорил заместителей начальника УМВД по Курганской области Андрея Алешкина и Максима Шевелева, признанных виновными в получении взятки в особо крупном размере, к заключению в исправительной колонии строгого режима. Об этом в четверг корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Сегодня суд вынес приговор в отношении двух заместителей начальника УМВД РФ по Курганской области. Андрей Алешкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере" и ст. 159.2 УК РФ "Мошенничество при получении выплат". Он приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере однократной суммы взятки - 6,4 млн рублей и лишением звания "полковник внутренней службы", - сказали в пресс-службе.

"Второй полицейский, Максим Шевелев, также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере" и приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 6,4 млн рублей и лишением звания "подполковник полиции", - добавили в пресс-службе суда.

Суд установил, что сотрудники регионального МВД с 2012 по 2014 годы путем нескольких передач получили взятку от руководителя коммерческой структуры, имеющей договорные отношения с медико-санитарной частью УМВД России по Курганской области. При этом обвиняемые обещали помочь бизнесмену в его дальнейшей коммерческой деятельности.

Кроме того, Андрей Алешкин, являясь председателем жилищно-бытовой комиссии УВД, совершил мошеннические действия, в результате которых незаконно получил единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилья на сумму свыше 900 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама