Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвалиды обучат сотрудников аэропорта Екатеринбурга оказывать инклюзивную помощь

23 декабря 2016, 13:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, декабря. /ТАСС

Всего обучение пройдут около 1 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:10'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:10'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря. /ТАСС/. Члены социального движения слепых и слабовидящих "Белая трость" обучат 1 тыс. сотрудников екатеринбургского аэропорта Кольцово оказывать помощь различным категориям инвалидов во время перемещений по терминалам. Об этом рассказала в пятницу корреспонденту ТАСС инженер по подготовке кадров службы организации перевозок аэропорта Эльвира Ахьямова.

"Основной посыл, с которым пришли к нам специалисты из "Белой трости" - сделать из маломобильного пассажира мультимобильного. Всего обучение пройдут около 1 тыс. человек. Это персонал службы организации перевозок, службы авиационной безопасности и VIP-терминала. Это люди, которые непосредственно в своей работе сталкиваются с инвалидами", - пояснила Ахьямова.

Во время тренировок сотрудников аэропорта делят на пары: одному нужно перемещаться по терминалу на инвалидной коляске или с завязанными глазами и тростью, другому - направлять его. Люди с ограниченными возможностями здоровья при этом выступают в качестве консультантов. По словам Ахьямовой, в следующем году аэропорту предстоит принять большое количество пассажиров, требующих особого внимания.

"Мы готовимся к первому Всемирному конгрессу людей с инвалидностью. Он пройдет в Екатеринбурге с 7 по 10 сентября 2017 года. Приедет порядка 800 человек. Это колясочники, люди с ментальной инвалидностью, слепые и слабовидящие", - рассказала Ахьямова.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 50 российских и международных авиакомпаний. В 2015 году услугами аэропорта воспользовались 4,2 млн пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!