Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое находящихся в реанимации после ДТП в ХМАО детей начали дышать самостоятельно

23 декабря 2016, 17:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, декабря. /ТАСС

На следующей неделе специалисты Окружной клинической больницы планируют перевести детей в профильные отделения для восстановительного лечения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря. /ТАСС/. Двое детей, которые находятся в реанимации Окружной клинической больницы (ОКБ) в Ханты-Мансийске после ДТП 4 декабря, начали дышать самостоятельно. Об этом сообщили в пресс-службе ОКБ по итогам видеоконференции, которая прошла между специалистами Ханты-Мансийска и Москвы.

"В окружной клинике девочки в реанимации переведены на самостоятельное дыхание. Врачи отмечают положительную динамику их состояния здоровья, наблюдают проявление эмоций и позитивную реакцию на присутствие родных. К восстановлению юных пациенток подключилась группа реабилитологов. Уже на следующей неделе специалисты окружной клиники планируют перевести детей в профильные отделения для восстановительного лечения", - сказали в пресс-службе.

Московскую группу врачей на видеоконференции представляли неврологи, реаниматологи, нейрохирурги. "Положительная динамика наблюдается также и у детей в столичной клинике - в профильных отделениях на лечении находятся уже два ребенка. К девочке присоединился и мальчик, дети идут на поправку. Юная пациентка кушает самостоятельно, настроение стабилизируется, она начинает говорить, с ней активно работают логопеды", - добавили там.

В реанимации в Москве пока остается один ребенок. Всего на стационарном лечении в больнице Ханты-Мансийска находятся семь человек, пострадавших в аварии 4 декабря, из них шестеро - дети.

Авария произошла 4 декабря на 926-м км трассы Ханты-Мансийск - Тюмень. Столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и автобус, следовавший из Ханты-Мансийска. В салоне автобуса находились 32 пассажира, в том числе 29 детей. Авария унесла жизни 12 человек, в том числе 10 детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости